“Кипит“ ногть ?Что случилось?

"Кипит" ногть ?Что случилось?

January 8, 2019

У многих мастеров случалось в процессе работы, что закипел (сморщился) белый или черный гель-лак?
Что случилось?? Причины?
1. Возможно у вас очень пигментированный гель-лак, как правило это черный, белый , коралловый. Если всё-таки ёжится покрытие при тонком нанесении, а цвет клиенту очень нравится, тогда подразбавьте слегка избыточное количество пигмента каучуковой базой, но не до витражного состояния!
2. Еще одна из причин: толстое нанесение покрытия, если вы решили сэкономить время, при хорошей укрывистости гель-лака, нанести его в 1 слой! Наносить высоко пигментированные цвета, (помня, что они могут ёжиться) нужно в 2 или 3 тончайших слоя.
3. Если всё-таки такое случилось, проверяем как клиент держал руку в лампе. Бывает держат руку на краешке лампы, не погружная её как положено в лампу, или большой палец сушат так, как им удобно, занося всю руку в лампу, при этом большой палец сохнет боком.
4.Если предыдущие пункты сделаны правильно, тогда остаётся проверить мощность своей лампы, возможно её пора менять! Ведь индустрия не стоит на месте, 20 лет назад мы пользовались УФ лампами в 9 Вт, а сегодня уже 48 Вт!!!
5. Ну а если сморщилось покрытие не так сильно, как на картинке, тогда смело досушивайте его и не паникуйте, покрывайте топом, а под верхним покрытием эффект сморщенности или закипания покрытия пропадает!!!
6. Если кто-то может поделиться еще своим советом, пишите ниже!!

Занятия проходят по адресу: Калининград ,Малый переулок д.17 (направо, 2этаж) :+7(4012) 999-669, 
Viber/ WhatsApp 8-906-238-16-69

Инструктор: Инга Николаевна Топчий

www.lotosacademy.ru

 

 

Please reload

Избранные посты

Конкурсные тренинги к конкурсу "Невские берега"

January 23, 2017

1/3
Please reload

Недавние посты